Помидоры фаршированные черным рисом и креветками

Sep 02, 2013 17:58




Вот и наступило 2 сентября, которое ждали с волнением. Все прошло отлично, постараюсь завтра похвалиться нашими бантами. И так как овощей сейчас самый сезон, хочу поделиться с вами этими замечательными помидорами. А вы знали, что оказывается есть специальные сорта для фаршировки?




Ингредиенты:

4 средние помидоры;

1 стакан готового черного риса

(можно заменить смесью белого и дикого)

6-10 креветок;
для заправки 1ст.л оливкового масла или лимонного сока,
по желанию бальзамический уксус.

Я делала всего 2 помидора, но ингредиенты указала на 4 средние помидора.

Помидоры необходимо очистить от шкурки. Для этого надрезаем помидор крестиком. И заливаем кипятком на 2 минуты.



Очищаем от шкурки, срезаем крышку и вычищаем семечки. Помидор внутри солим и по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Креветки(варено-замороженные) залить кипятком на 5-7 минут, очистить от панциря и жилки.

Рис смешать с нарезанными креветками, несколько штук оставить для украшения. Заправить оливковым маслом или лимонным соком.



Накладываем начинку в помидор и  украшаем на свой вкус.



Приятного аппетита!!!








Грибы фаршированные черным рисом
Свинина в кисло-сладком соусе
Салат Милые крошки

закуски, помидор, креветки, рис

Previous post Next post
Up