Вот и наступило 2 сентября, которое ждали с волнением. Все прошло отлично, постараюсь завтра похвалиться нашими бантами. И так как овощей сейчас самый сезон, хочу поделиться с вами этими замечательными помидорами. А вы знали, что оказывается есть специальные сорта для фаршировки?
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/397486/397486_original.jpg)
Ингредиенты:
4 средние помидоры;
1 стакан готового черного риса
(можно заменить смесью белого и дикого)
6-10 креветок;
для заправки 1ст.л оливкового масла или лимонного сока,
по желанию бальзамический уксус.
Я делала всего 2 помидора, но ингредиенты указала на 4 средние помидора.
Помидоры необходимо очистить от шкурки. Для этого надрезаем помидор крестиком. И заливаем кипятком на 2 минуты.
Очищаем от шкурки, срезаем крышку и вычищаем семечки. Помидор внутри солим и по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Креветки(варено-замороженные) залить кипятком на 5-7 минут, очистить от панциря и жилки.
Рис смешать с нарезанными креветками, несколько штук оставить для украшения. Заправить оливковым маслом или лимонным соком.
Накладываем начинку в помидор и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!!!
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/394118/394118_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/297261/297261_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/40814/40814_original.jpg)
Грибы фаршированные черным рисом Свинина в кисло-сладком соусе Салат Милые крошки