Шампиньоны с черным рисом

Aug 02, 2013 08:59




Сегодня хочу показать вам отличный вариант закуски. Идея была для конкурса, конечно.

Но я такие закусочки обожаю, это уже третья в моем меню. А готовиться она очень просто.




Ингредиенты:

5-6 шампиньонов;

5-6 полосок бекона;

0,5 стакана готового черного риса;

5-6 креветок;

Соль, перец по вкусу.

Грибы очищаем от кожицы и промываем.

Отделяем ножку от шляпки. Ножки можно отдельно пережарить и добавить к рису.

Рис отвариваем до готовности в соленой воде.

Креветки, у меня замороженные, на несколько минут заливаем кипятком. Затем очищаем.

В шляпку накладываем готовый рис.



Затем кладем креветку

И заворачиваем в бекон.



Готовить в духовке на 180С 15-20 минут. Как только бекон зарумянился можно вынимать.



И да, эта закуска выиграла в конкурсе) Я только хотела пожаловаться, что удача от меня убежала, а тут вот такой подарочек судьбы)))



А вот пара рецпетов которые уже были






Грибы фаршированные
Грибы фаршированные рыбой

закуски, грибы, креветки, рис

Previous post Next post
Up