А вот тортик Анастасии не пришелся по вкусу, хотя
капкейки, по составу были очень похожи. Может это просто потому, что она не любит тортики? Очень нежный и летний тортик, как раз для деток.
Поддержать тортик на конкурсе Ингредиенты:
для коржей
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
3 яйца;
1ст. муки;
1.ч.л разрыхлителя.
для крема
0,5 л сметаны
4-5 ст.л. сахарной пудры
клубника
Готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавили сметану, манку, муку. Все взбили блендером.
Выпекаем корж в духовке около 30 минут при температуре 180С.
Готовый корж остудить и порвать на кусочки.
В сметану добавить пудру и хорошенько перемешать. Желатин развести как указано на упаковке, только количество воду уменьшить в два раза. Я брала 2ст.л. желатина и заливала 3 ст.л. воды. Затем подогрела на водяной бане до полного растворения.
В сметану добавляем сахарную пудру и желатин.
В подходящую форму выкладываем слоями, корж, клубнику и хорошенько промазываем сметаной.
И на ночь убираем в холодильник.
Утром форму с тортом на 1 минуту ставим в кипяток и переворачиваем. Ягоды можно брать любые.
Приятного аппетита!!!