Пицца Маргарита

Apr 20, 2013 11:13




Рецепт пиццы, очень подробный

Самая известная итальянская пицца, названная в честь королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году королева изъявила желание отведать популярное блюдо бедняков - пиццу и специально для этого события была приготовлена пицца, окрашенная в цвета итальянского флага. Пицца очень понравилась королеве и с тех пор она носит ее имя и готовится исключительно с зеленым базиликом, томатным соусом и моцареллой.



Приготовление пиццы я разделяю на три этапа:  тесто, соус и формирование пиццы.

Тесто:

340 г муки

240 г воды

0.5 чайной ложки сухих дрожжей

7 г соли

14 г сахара

14 г оливкового масла

В миске смешиваем муку, соль, дрожжи и постепенно добавляем воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и оставляем его в покое на 5 минут, за это время в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.

Через 5 минут вмешиваем в тесто оливковое масло, малыми порциями, не добавляем новую порцию пока не вмешали предыдущую. Вымешиваем тесто до гладкого и однородного состояния.

Тесто округляем, накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Тесто в холодильнике может храниться до 4 дней. Его можно заморозить, в морозилке его можно хранить до 1 месяца. За 1,5 часа до приготовления пиццы, тесто нужно достать из холодильника.

Приготовление соуса:

В идеале, для соуса нужны свежие спелые помидоры, в не сезон, я использую помидоры в собственном соку. Нам понадобится примерно 1 кг.

На сковороде разогреваем оливковое масло 2 ст.л. и кладем в него 3-4 раздавленных зубчика чеснока. После того как чеснок отдаст аромат масло, вынимаем его из сковороды и добавляем помидоры. Первые 5-7 минут тушим помидоры под закрытой крышкой, затем добавляем сушеный базилик и орегано и я добавляю 1 ст.л. сахара. В идеале со свежими спелыми помидорами этого не нужно делать. Увариваем соус до желаемой густоты, можно взбить блендером после готовности.

И последний этап формирование пиццы.

Чтобы у пиццы получились вздутые бортики, нужно формировать пиццу руками. в самом начале нужно оформить бортик и и растягивать только серединку.

Смазываем тесто соусом, бортики не смазываем, посыпаем нарезанным сыром моцарелла. И отправляем в разогретую духовку (градусы максимальные которые в  вашей духовке) на 5-7 минут.

По желанию готовую пиццу можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками базилика.

Пицца готова! Приятного аппетита!



пицца

Previous post Next post
Up