Раньше покупала готовую засоленную рыбу. И мне пришел вопрос в голову: " А почему я не могу засолить рыбу сама?" Вариантов засолки очень много. Мне очень понравился этот. Если дальше буду экспериментировать, обязательно напишу.
Ингредиенты:
Филе семги или форели 1 кг;
5 ст.л. соли;
2 ст.л сахара;
1 ч.л. свежемолотого перца.
Все очень просто, пошаговых фото нет, потому что не думала делится с вами этим рецептом. Но все оказалось так просто и в результате вкусно.
Филе рыбы разрезаем пополам.
Смешиваем соль, сахар и перец.
В подходящую посуду кладем половину филе и обмазываем половиной сахарно-соленой смеси.
На него кладем вторую часть филе и высыпаем оставшуюся смесь.
Можно пару раз перевернуть филе, для равномерной просолки. Готовность через 24 часа. Через 24 часа рыбу достаем и смываем остатки соли, и рыба готова к употреблению.Если кусок будет очень большой, можно солить 2 дня.
Приятного аппетита.