Рисовые гнезда с овощами

Mar 26, 2013 13:14




Итак у нас очередное постное  блюдо на конкурс от Агро-Альянс. Вот такой оригинальный рис с овощами я решила сделать.  Солнечное и оригинальное блюдо.

Поддержать блюдо на конкурсе.





Ингредиенты:

Рис 1 стакан;

1 баклажан;

1 морковка;

1 томат;

1 небольшая луковица;

соль и перец по вкусу;

куркума для риса 0,5 ч.л.

Для начало отвариваем рис, перед тем как варить рис я добавила куркумы, поэтому цвет у риса солнечный.

Перец и баклажан необходимо запечь в духовке около 30 минут.



Морковку натереть на крупной терке, лук порезать  и обжарить на сковороде.

Помидор нарезаем кубиками. Перец и баклажаны тоже нарезаем.



К слову сказать, овощи можно брат любые на ваш вкус. Я очень люблю баклажаны с перцем, поэтому у меня именно они.

Готовый, немного остывший рис, выкладываем на пищевую пленку и разравниваем.



На него выкладываем овощи.



Заворачиваем в рулет.



Нарезаем порционными кусочками и подаем.



Не скучного вам поста!!!

постные блюда

Previous post Next post
Up