Итак у нас очередное постное блюдо на конкурс от Агро-Альянс. Вот такой оригинальный рис с овощами я решила сделать. Солнечное и оригинальное блюдо.
Поддержать блюдо на конкурсе. Ингредиенты:
Рис 1 стакан;
1 баклажан;
1 морковка;
1 томат;
1 небольшая луковица;
соль и перец по вкусу;
куркума для риса 0,5 ч.л.
Для начало отвариваем рис, перед тем как варить рис я добавила куркумы, поэтому цвет у риса солнечный.
Перец и баклажан необходимо запечь в духовке около 30 минут.
Морковку натереть на крупной терке, лук порезать и обжарить на сковороде.
Помидор нарезаем кубиками. Перец и баклажаны тоже нарезаем.
К слову сказать, овощи можно брат любые на ваш вкус. Я очень люблю баклажаны с перцем, поэтому у меня именно они.
Готовый, немного остывший рис, выкладываем на пищевую пленку и разравниваем.
На него выкладываем овощи.
Заворачиваем в рулет.
Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Не скучного вам поста!!!