Сегодня я вас решила угостить несладкой выпечкой. Рецепт я взяла у замечательной девушки Ларисы
larik_malasha, которая живет во Франции. Она раздает подарки в честь
Дня Рождения своего блога. И я пообещала ей приготовить блюдо из ее
рецептов. Очень много интересных рецептов нашла у нее, и взяла на заметку. Ну а вот что у меня получилось.
Ингредиенты.
тесто:
150 г муки;
75 г сливочного масла;
щепотка соли;
1ч.л. разрыхлителя;
1/4 стакана холодной воды (примерно);
начинка:
бекон (или жирная ветчина) 200 г;
2 яйца;
3/4 стак. молока;
1/2 стак. сметаны;
соль, черный перец, мускатный орех
твердый сыр (тертый) - 1 горсть
Для начала замешиваем тесто.
Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное на кусочки. И растираем все в крошку.
Добавляем холодную воду постепенно, лишь для того, чтобы тесто замесилось. Как только тесто собралось в шар, перестаем добавлять воду и вымешиваем его.
Теста, на мой взгляд, показалось очень мало. А его надо распределить по форме диаметром 26 см. Я сделала очень тонкий слой, но при выпечке оно поднялась и все было отлично. Наоборот корочка теста была не большая, что на руку этому пирогу.
Тут в оригинальном рецепте тесто надо отдельно запечь, а потом класть начинку. Так как тесто у меня был совсем тонкий слой, решила печь сразу.
Тесто распределяем по форме.
Выкладываем ветчину, в моем случае. Найти бекон такой как у Ларисы у меня не получилось. Если у вас бекон, то его нужно обжарить до готовности.
И заливаем заливкой. Просто смешиваем все ингредиенты. Посыпать сыром по желанию.
Выпекаем в духовке около 30 минут на 200С
Киш готов! Приятного аппетита!