Лотарингский киш

Mar 25, 2013 07:34




Сегодня я вас решила угостить несладкой выпечкой. Рецепт я взяла у замечательной девушки Ларисы larik_malasha, которая живет во Франции. Она раздает подарки в честь Дня Рождения своего блога. И я пообещала ей  приготовить блюдо из ее рецептов. Очень много интересных рецептов нашла у нее, и взяла на заметку. Ну а вот что у меня получилось.




Ингредиенты.

тесто:

150 г муки;

75 г сливочного масла;

щепотка соли;

1ч.л. разрыхлителя;

1/4 стакана холодной воды (примерно);

начинка:

бекон (или жирная ветчина)  200 г;

2 яйца;

3/4 стак. молока;

1/2 стак. сметаны;

соль, черный перец, мускатный орех

твердый сыр (тертый) - 1 горсть

Для начала замешиваем тесто.

Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное на кусочки. И растираем все в крошку.



Добавляем холодную воду постепенно, лишь для того, чтобы тесто замесилось. Как только тесто собралось в шар, перестаем добавлять воду и вымешиваем  его.

Теста, на мой взгляд, показалось очень мало. А его надо распределить по форме диаметром 26 см. Я сделала очень тонкий слой, но при выпечке оно поднялась и все было отлично. Наоборот корочка теста была не большая, что на руку этому пирогу.

Тут в оригинальном рецепте тесто надо отдельно запечь, а потом класть начинку. Так как тесто у меня был совсем тонкий слой, решила печь сразу.

Тесто распределяем по форме.


Выкладываем ветчину, в моем случае. Найти бекон такой как у Ларисы у меня не получилось. Если у вас бекон, то его нужно обжарить до готовности.


И заливаем заливкой. Просто смешиваем все ингредиенты. Посыпать сыром по желанию.



Выпекаем в духовке около 30 минут на 200С



Киш готов! Приятного аппетита!

несладкая выпечка, киш

Previous post Next post
Up