Домашний твердый сыр

Nov 09, 2015 16:00



Мне всегда казалось, что приготовить сыр в домашних условиях безумно сложно. Что для этого обязательно нужны сложные ингредиенты и приспособления. И каково же было мое удивление, что ничего сверх супер сложного в этом нет. И пусть сыр у меня получился без дырочек, может быть не совсем фотогеничный, но за то свой. И теперь на нашем столе есть не только свежеиспеченный хлеб, но и самостоятельно приготовленный сыр. Мне самой в это мало верится. Я нахожусь в самом начале этого пути. В планах приготовить домашний сливочный сыр, маскарпоне и рикотту.

Ингредиенты:
Молоко 1,5л;
Творог 1кг;
Масло сливочное 100гр;
Яйцо 1 шт;
соль 1-1,5ч.л
сода 1ч.л.

Молоко и творог поместить в чашу мультиварки.



Установить программу "Мультиповар" 130С на 50 минут.



Подогревать до тех пор, пока творог не станет тягучим, у меня на это ушло около 20 минут.



Процедить массу через дуршлаг и вернуть в чашу мультиварки.



Добавить Яйца, соль, соду и сливочное мало.



Теперь при постоянном помешивании массу нужно довести до состояния "плавленный сыр".



Разлить по заранее приготовленным формам и отправить в холодильник на 10-12 часов.


А с утра насладится шикарным завтраком.



Я немного скептически отнеслась к очередному тестированию мультиварки, но как только я услышала, что в ней можно приготовить сыр, уже не могла отказаться. Огромное спасибо компании SUPRA за предоставленную мультиварку SUPRA MCS-5202S и за открытие новых кулинарных горизонтов.
Это единственная мультиварка, которая со мной разговаривала)

supra, мультиварка, сыр

Previous post Next post
Up