Луково-картофельный хлеб

Aug 08, 2015 10:25




Я люблю как луковый, так и картофельный хлеб. В этом хлебе эти два вкуса заиграли новыми красками. Получилось очень вкусно! Хлеб на пшеничной закваске.

Для опары:

25гр пшеничной закваски;

100гр пшеничной муки;

1000гр воды;

для теста:

200гр опары;

2ст.л картофельного пюре;

2ст.л сухого молока;

8 гр соли;

10 гр сливочного масла;

лук зеленый или репчатый;

330гр воды

500гр муки пшеничной

Смешать все ингредиенты для опары и оставить ее на 8 часов.

В основной замес, в опару добавить воду, картофельное пюре, сухое молоко. Добавить просеянную муку. По мере замеса теста добавить соль, нарезанный лук и сливочное масло. Оставить на 2-3 часа. Сформировать хлеб и оставить на расстойку до двойного увеличения в объеме. Выпекать первые 10 минут с паром при 220С, затем 40 минут при 200С.



хлеб

Previous post Next post
Up