Я люблю как луковый, так и картофельный хлеб. В этом хлебе эти два вкуса заиграли новыми красками. Получилось очень вкусно! Хлеб на пшеничной закваске.
Для опары:
25гр пшеничной закваски;
100гр пшеничной муки;
1000гр воды;
для теста:
200гр опары;
2ст.л картофельного пюре;
2ст.л сухого молока;
8 гр соли;
10 гр сливочного масла;
лук зеленый или репчатый;
330гр воды
500гр муки пшеничной
Смешать все ингредиенты для опары и оставить ее на 8 часов.
В основной замес, в опару добавить воду, картофельное пюре, сухое молоко. Добавить просеянную муку. По мере замеса теста добавить соль, нарезанный лук и сливочное масло. Оставить на 2-3 часа. Сформировать хлеб и оставить на расстойку до двойного увеличения в объеме. Выпекать первые 10 минут с паром при 220С, затем 40 минут при 200С.