Мини-пицца

Jul 23, 2015 16:00



Такой вариант пиццы обожают дети, их удобно брать в дорогу и на пикник.

Рецепт теста:
500 г пшеничной муки
6 г сухих дрожжей
0,5 столовой ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
325 г воды комнатной температуре
0,5 столовой ложки оливкового масла
Для начинки:
2-3 сосиски
200 мл томатного соуса;
Сыр моцарелла
В небольшом количестве воды развести дрожжи, добавить сахар и 1ст.л муки и оставить на 15-20 минут, до образования пенки.
Добавить всю воду, муку и соль замесить тесто, по мере замеса тесто добавить оливковое масло.
Оставить тесто в тепле на 1-1,5ч до увеличения в объеме.
Обмять тесто и раскатать, вырезать салатником или большой кружкой ровные круги.
Разложить их на пекарской бумаге, смазать томатным соусом, нарезать сосиски и посыпать тертым сыром.
Выпекать на горячем противне 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!



пицца, закуска

Previous post Next post
Up