Печенье с миндальной мукой

Dec 05, 2014 16:00



На ноябрьский ЖЖ-завтрак мы с Настей приготовили вкусное печенье. Готовится оно очень просто, ребенок поучаствовал в процессе не только вырезания печенья, но и в их украшении. Рецепт теста я взяла у Нины niksya тут.


Ингредиенты:
120 гр сливочного масла;
76 гр сахарной пудры;
24 гр миндальной муки;
ванильный сахар или эссенция;
1 яйцо;
200 гр муки.

Все сухие ингредиенты перемешать.
Холодное масло нарезать мелкими кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Растереть все в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать толщиной 0,3 -0,4 мм и вырезать печенье нужной формы. Убрать еще на 30 минут в холодильник.
Выпекать при 160С 10-15 минут до золотистого цвета.

Разукрасили мы шоколадной глазурью
50 гр шоколада и 15 гр сливочного масла разогреть в микроволновке до однородного состояния. Переложить в кондитерский мешок.
Украсить на свой вкус.



сладкая выпечка, к чаю

Previous post Next post
Up