Блогерский завтрак с Danone

Dec 01, 2014 10:00



Одним воскресным утром блогеров пригласили на завтрак на производство Danone.
Побывав на этом заводе моя лояльность к этому бренду поднялась в разы. На полках теперь я высматриваю их молоко, йогурты и сливки. Почему? Для меня решающим фактором стало то, что молоко у них цельное, а не восстановленное.


Все началось с завтрака.



Нас накормили практически всем ассортиментном продукции.



А вы знаете, что бренд Простаквашино-это тоже Danone?



Количество блогеров на квадратный метр зашкаливает.



Немного истории.



Danone-это уменьшительное имя Даниэль.



Danone объединяет в себе 10 брендов молочной продукции. Самый большой завод на территории России  находится в Чехове(Московская область).



Компания Danone представлена на 5 континентах и занимает ведущие позиции в четырех областях производства: свежие кисломолочные продукты, детское питание, вода и клиническое питание.



Этот йогурт стал частым гостем в нашем холодильнике.



А теперь долгожданный поход на производство. Проход на производство запрещен в любых видах украшений: серьги, цепочки, кольца. Бороды и усы мужчинам пришлось спрятать под маски. На производстве довольно шумно, поэтому всем раздали бируши.


Хочется отметить высокий уровень информированности на заводе. Это касается практически всего. Перед входом в любое помещение можно посмотреть его план и уровень опасности в каждой зоне.



А мы отправились в лабораторию где проводят различные тесты, как на входящую продукцию так и на готовую.
В первую очередь молоко проверят на свертываемость.



Добавляют в молоко спирт.



И проверяют не свернулось ли оно.



Следующий этап - проверить молоко на свежесть.



И на наличие антибиотика в молоке.



Проверяют вот такими тест-полосками.



А вот и танкеры с молоком. К слову сказать, молока на производстве вы не увидите. Его видно лишь пару сантиметров, когда оно наливается в бутылку.



Конвейер с уже налитым в бутылки Био-Баланс.



И конечно же дружные ряды молока.





Этикетки от творога.



Биотворог.



Огромное внимание на производстве уделяют технике безопасности. На поворотах с острым углом висят зеркала, чтобы сотруднике не столкнулись. Ведется подсчет дней на производстве без травм.



Спасибо Danone за возможность побывать на вашем заводе.



Previous post Next post
Up