Все мы знаем, как полезен творог для нашего организма, но есть его в чистом виде для меня пытка. Вспоминаю свою беременность с ужасом, когда приходилось есть его почти каждый день. Теперь проблема стоит более глобально, как накормить творогом или сыром ребенка, и если сыр она еще кое-как ест, то творог как и я не воспринимает в чистом виде, вот и приходится маме придумывать чтобы такого приготовить из творога.
К счастью этот продукт не теряет полезных свойств при термической обработке. Больше всего в твороге белка, который медленно усваивается организмом и поэтому надолго утоляет чувство голода. А еще в твороге высокое содержание кальция, и низкое - жира и калорий. Также творог - источник витамина D. К тому же, среди всех кисломолочных продуктов зерненный творог является самым легкоусвояемым. Стоит лишь оговориться, что творог должен быть натуральным и без консервантов.
А что вы готовите вкусного из творога и сыра?
Ингредиенты:
тесто:
100 гр творога,
100 гр сливочного масла,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной соды).
начинка:
2 яйца,
150гр зерненого творога,
100 гр сыра,
1 зубчик чеснока,
0,5 стакана сметаны,
зелень по вкусу (у меня была петрушка, лук и укроп)
соль по вкусу.
Для приготовления теста, растопить сливочное масло.
Добавить творог, яйцо, муку и щепотку соли.
Замесить тесто. Творог лучше протереть через сито.
Тесто поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки сыр натереть на терке.
Добавить яйцо, сметану. С зерненого творога слить сливки. У меня спрашивают, какой лучше творог брать, у меня ответ только один - Савушкин. Я очень любила его и до переезда в Питер, и радости моей нет предела, что и в Питере он есть в продаже.
Зелень нарезать мелко, все перемешать. Попробовать начинку, по необходимости посолить.
Тесто выкладываем в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Запекать в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт совместил все мои желания в одном. Идеальный пирог для несладкой выпечки к чаю или взять с собой.