Тирамису

Nov 17, 2014 16:00



Когда Марина объявила ФМ "Такой разный Тирамису", я для себя решила обязательно приготовить тирамису.
Один десерт навеял мне мне пропитать тирамису не кофе, а вишневым соком. Результат получился необычным и интересным.
Идея оформить его в виде торта может и не была самой удачной, поэтому лучше сделать  в классическом варианте.

Ингредиенты:
3 яйца;
100гр сахара;
250 мл сливок 33-35%;
250 гр маскарпоне.
250 гр замороженной вишни;
200-300 палочек савоярди.
для шоколадной земли:
15 гр какао;
30 гр сахарной пудры;
40 гр муки;
1/4 ч.л. крахмала;
соль опционально;

Я была на МК по приготовлению тирамису. Первое правила приготовления : все ингредиенты должны быть одной температуры.
А так как сливку нужно взбивать охлажденными, то и все продукты должны быть достаточно холодными.
Тем у кого возникают проблемы со взбиванием сливок, советую положить их перед взбиванием на 15-20 минут в морозильную камеру.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме.



Сливки взбить до устойчивых пиков.



В яйца добавляем маскарпоне и взбиваем до однородной массы. Я взяла белорусский маскарпоне,  мне Лена Цой сказала, что в нем чувствуется крахмал, попробовала, действительно чувствуется, если попробовать из коробки. В готовом продукте я его не почувствовала.
Смешиваем сливки и яичную смесь.
Из замороженной вишни выдавить весь сок и обмакнуть в нем палочки савоярди.



Выкладываем их в форму.



В форму заливаем крем.



Для приготовления шоколадной земли перемешиваем все сухие ингредиенты и добавляем охлажденное масло и растираем все в крошку.
Выпекать крошку в духовке при 180С 10 минут.
Тирамису отравляем в морозилку до застывания. Перед подачей украшаем землей.
Есть его было немного неудобно, поэтому я предлагаю лучше сделать классический вариант и можно добавить самих ягод вишни.



Приятного аппетита!

десерт, к чаю

Previous post Next post
Up