Пахлава

Mar 07, 2013 10:50



Я нежно люблю этот десерт восточной кухни. Все думала, как же его можно приготовить. Оказалось все очень просто. Если у тебя есть тесто фило. Фило - это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами. У меня уже есть один рецепт с участием этого теста.



Ингредиенты:
0,5 упаковки теста;
100гр. сливочного масла;
300гр грецких орехов;
для пропитки
3ст.л. меда

Все очень просто.
Берем листы. Я беру около 10 шт. Разрезаем их пополам.
Из орехов нужно выбрать целых  10-15 шт целых половинок,  для  украшения. Остальные измельчить в блендере.



Подбираем подходящую форму. Кладем лист, промазываем его растопленным сливочным маслом. И тут есть два варианта. Можно промазать так 10 листов и положить ореховую начинку в середину. Другой,  можно через каждых два листа просыпать тонким слоем орехов. Я готовила по первому варианту. Незабываем, каждый лист промазываем сливочным маслом.



Когда последний лист накрыли, необходимо сделать надрез верхнего листа. Чтобы потом, после приготовления, разрезать до конца. И запекаем в духовке до золотистого цвета(15-20)при температуре 180-200. Целые половинки орехов, я положила через 10 минут выпечки.
После того как противень достали из духовки, необходимо пропитать нашу пахлаву
Делаем разрезы до конца, там где мы делали надрезы. У меня ассоциация с пахлавой-медовая. Поэтому и пропитку я готовила медовую. Мед растопить в микроволновке до жидкого состояния и добавить к нему воду(1:1). И этим раствором полить всю пахлаву,  особенно хорошо пропитываем разрезы. Ну и теперь она должна хорошенько пропитаться, лучше ночь.



Пахлава готова. Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up