1 пачка сливочного масла (250г)
3/4 стакана сахара
4 яйца
1/3 стакана муки
1 1/3 стакана молотого миндаля
1/2 миндального экстракта
цедра и сок 2 лимонов
Разогрейте духовку до 170C
Взбивайте масло и сахар пока они не побелеют. Вбейте яйца по одному, добавляя по 1/4 количества муки после каждого яйца. После того, как яйца и мука будут размешаны, нежно вмешайте миндаль, затем добавьте экстракт миндаля, цедру и сок лимонов. Вылейте тесто в форму и запекайте в течение примерно часа. Пирог будет готов, когда он сверху станет твердым, а когда вы его проткнете палочкой, она должна быть влажной, но не в тесте. После этого выньте пирог и дайте ему постоять 5 минут в форме. Затем выньте его и дайте остыть. В идеале после этого его нужно завернуть в фольгу и убрать с глаз долой на пару дней. Но это довольно сложно. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. На вкус он чем-то напоминает сырники, уж и не знаю почему. )
пс. полагаю, что миндаль должен быть бланшированный, но я как-то поздно сообразила и помолола его так, не заметила, что от этого он как-то проиграл во вусе, разве что тесто немножко коричневое.