Бананово-овсяные капкейки

May 25, 2010 00:23

 Это моя новая любовь. Они ужасно вкусные. И будем верить, что даже в какой-то степени полезные. По крайней мере они без муки, но с овсянкой. И там нет тонны сливочного масла. И не так уж много сахара. А крем их чудесно оттеняет, но, думаю, и без него будет просто объедение!


Для капкейков:
3 1/4 стакана овсянки
1/2 стакана коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
3 спелых банана, помять
1/2 стакана натурального йогурта
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла (лучше всего из виноградных косточек)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара

для крема:
450г. сыра Филадельфия
2 ст.л. кленового сиропа


Нагрейте духовку до 200С. Выложите форму для маффинов бумажками. 
Измельчите 2 стакана овсянки в процессоре в муку. Смешайте ее в миске с оставшейся овсянкой, сахаром, разрыхлителем, содой, солью, корицей и ванильным сахаром. В другой миске смешайте бананы, йогурт, молоко, масло и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими. Перемешайте ложкой совсем чуть-чуть. Дайте постоять минут 15. Разлейте по форме. Тесто должно доходить только до половины. (мне было лень делать несколько заходов, поэтому впихнула все в одну форму) Пеките  минут 15. 
Чтобы сделать крем взбейте сыр с сиропом. Смажьте кремом капкейки, когда последние остынут. (я взяла поменьше сыра, чтобы не делать большие жирные шапки, так что в целом на ваш вкус)












бананы, капкейки

Previous post Next post
Up