Грибное

May 06, 2010 00:34

 Вот еще немножко про грибы. В чудеснейшем магазине Алые паруса продаются всякие-разные экзотические грибы. Последним моим там приобретением были вот такие симпатяги:

 Все никак не могу вспомнить, как они у нас назывались. Посмотрю в субботу. Но как мне удалось выяснить это гигантские устричные грибы. Устричные грибы активно используются в азиатской кухне. К устричным грибам относятся и наши вешенки. А вот это такая получается большая по сути вешенка, хоть совсем на нее и не похожа. 
Такой гриб считается по своим полезным свойствам полноценной заменой мясу, чему я всячески рада. Потому что он очень вкусный и симпатичный. Копаясь в рецептах, чтобы решить, как же его все-таки приготовить, я решила остановится на таком азиатском варианте с использованием кажется полного набора соответствующих соусов.

В общем суть в том, что гриб режется на тонкие ломтики и маринуется в соусе. Для соуса нужно смешать 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. давленного чеснока. Подержать так 15 мин. и обжарить на растительном масле по паре минут с 2 сторон. Посыпать поджаренным кунжутом и можно еще зеленым луком, нарезанным колечками.

А продолжая грибную тему хотела рассказать про рецепт моей любимой закуски, которую уже собственно как-то упоминала.  Делается она элементарно: берутся шампиньоны, вынимается у них ножка, вместо нее засовывается голубой сыр, можно туда же сметану, еще какой-нибудь сыр - какой есть, можно положить сыр сверху, но это в общем уже просто украшательство. И запекается это хозяйство в духовке, пока грибы не скукожатся и не дадут сок. Вот и все. Очень быстро и вкусно.В качестве вариантов туда же можно совать кусочки поджаренного бекона, грецкие или кедровые орешки, что-то такое, но это уже на ваше усмотрение.








закуски, грибы

Previous post Next post
Up