День 35
Приготовленных блюд 38
Осталось 327
Чтобы кексы из творога получились легкими и воздушными, тесто для них нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Так выпечка в разрезе будет выглядеть более воздушной и ваши домашние скажут вам "спасибо".
Нам понадобится:
200 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
200 г муки
4 ст. л. изюма
200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
Что делать:
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром,
творог сбить в блендере.
добавить творог, масло, ванилин и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов заполнить творожным тестом на 2/3. Выпекать 18-20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.