Творожные кексы с изюмом

Dec 08, 2014 16:02

День 35
Приготовленных блюд 38
Осталось 327

Чтобы кексы из творога получились легкими и воздушными, тесто для них нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Так выпечка в разрезе будет выглядеть более воздушной и ваши домашние скажут вам "спасибо".




Нам понадобится:

200 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
200 г муки
4 ст. л. изюма
200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя

Что делать:

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром,



творог сбить в блендере.



добавить творог, масло, ванилин и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.



Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов заполнить творожным тестом на 2/3. Выпекать 18-20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.



кексы-маффины, 365 дней, меню Ильи Муромца, сладкое, творог, в духовке

Previous post Next post
Up