День 15
Приготовленных блюд 17
Осталось 348
Тарталетки - корзиночки из пресного теста, которые выполняют роль посуды для салата или закусок - приготовить достаточно легко и быстро.
Нам понадобится:
2 стакана муки,
250 г сливочного масла
80 мл воды
соль и сахар по вкусу
В стакан с холодной водой добавляем соль и сахар. Хорошенько размешать
Что делать:
Чистую холодную воду налить в стакан, добавить сахар и соль по вкусу. Чайной ложкой перемешать до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убрать стакан с водой в холодильник.
В большую миску просеять муку. Сливочное масло натереть на терке и добить к муке.
Размять масло с мукой в мелкую крошку.
Добавить в миску воду из холодильника. Аккуратно перемешать до эластичности. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще немного муки и вымешиваем.
Тесто должно принять форму шара. Накрыть миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убрать тесто в холодильник на 4 часа.
Формочки для тарталеток перевернуть вверх дном и смазать поверхность каждой растительным маслом. Кладем шарик теста на дно и разминаем его, как пластилин вокруг формы. Низ формочки (это будет верх наших тарталеток) прижать чтобы получился фигурный край. Верх (дно тарталетки) часто наколоть вилкой. Иначе дно получился выпуклым и тарталетка не будет устойчивой.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Готовым тарталеткам дать немного остыть, затем поддеть лопаткой или ножом и перевернуть. Наполнить любой начинкой и подать к столу.