День 14
Приготовленных блюд 16
Осталось 349
Серж любит курицу. А я не очень.
Вернее я люблю, что она быстра в приготовлении, не требует особых танцев вокруг плиты и всегда получается одинаково вкусной. Но это скучно.
Порой хочется приготовить обычное куриное филе необычным способом. Пармезан в таких экспериментах приходится как нельзя кстати.
Под коркой из пармезана филе сохраняет очень деликатный вкус.
Кроме того, блюдо покоряет простотой приготовления и презентабельным видом на тарелке.
Нам понадобится:
4 ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
600 г куриного филе
2 ст.ложки муки
1 яйцо
4 ст.ложки панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
200 г листьев салата
1 ст.л. яблочного уксуса
1 щепотка сахара
125 г рассольной моцареллы
оливковое масло, соль
Что делать:
Чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом
Пропитываем им ломтики хлеба и нарезаем хлеб кубиками. Обжариваем в оливковом масле.
Пармезан смешиваем с панировочными сухарями. Куриное филе нарезаем полосками, слегка отбиваем, солим и перчим.
окунаем в муку, в яйцо и затем прокатываем в смеси сухарей и пармезана. Обжариваем в оливковом масле.
Для заправки: смешиваем уксус, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец и сахар. Моцареллу нарезаем кубиками, листья салата измельчаем руками и выкладываем на тарелку. Посыпаем салат моцареллой и сухариками, поливаем заправкой и подаем с жареным филе и нарезанным ломтиками печеным картофелем.