День 11.
Приготовленных блюд 13
Осталось 352
Свежий и яркий, быстрый в приготовлении, а главное - правильно сбалансированный - салат. К тому же, в этом салате очень вкусная заправка, которую можно использовать и с другими сочетаниями продуктов. Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Нам понадобится:
400 г отваренной белой фасоли (можно взять консервированную)
2 помидора
2 больших спелых авокадо
1 большая красная луковица
Для заправки:
4 столовых ложки арахисового масла
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки
смесь прованских трав
молотая паприка
1 столовая ложка кунжута
1 лайм
Что делать:
Фасоль выложить в миску и посыпать молотой паприкой.
Для заправки смолоть в ступке прованские травы с мелко нарезанным чесноком, цедрой лайма и щепоткой соли. Понемногу добавить зелень петрушки и кунжут.
Нарезать лук тонкими полукольцами и полить соком лайма. Авокадо почистить и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать помидоры.
Смешать авокадо, лук, фасоль и заправку, затем добавить помидоры, слегка перемешать и подать к столу.