Пряный картофель с беконом

Apr 06, 2015 02:07

Картошку в нашей семье любят практически как в Белоруссии. Если б покупалась она мешками (негде просто хранить), то, наверное пары мешков на зиму бы не хватило. Вспоминаю старые добрые фильмы, когда молодая повариха перечисляла множество блюд из картошки и ни разу не повторилась.
Так и у нас. Особенно жалуем картофель жареный, но стремимся к здоровому питанию. Поэтому чаще заменяю жареный на печеный. Хотя с беконом он далеко не постный получается.



Что нам понадобится::

6 средних картофелин
4-5 полосок бекона
3 зубчика чеснока
смесь перцев (у меня гималайская соль с перцем
сушеный или свежий измельченный базилик

1-2 яйца и 100 мл сливок (факультативно)

Что делать:
Картофель нарезаем слайсами, бекон - ломтиками. Добавляем соль и специи по вкусу. Выкладываем картофель в форму для запекания.



Сверху прикрываем кусочками бекона. Я люблю еще добавить пару взбитых со сливками яиц. Но это по желанию.



Выпекаем при 180 градусах ровно полчаса. (Если домашние опаздывают, накрываем фольгой и оставляем в духовке).




Подаем со свежими овощами к любому мясу.

гарнир, картофель, 365 дней

Previous post Next post
Up