День 113
Приготовленных блюд 115
Осталось 250
Давно хотела приготовить гарнир внутри курицы. Так удобно и необычно получается. Рис получается рассыпчатым и воздушным, а курица нежная с хрусткой корочкой сверху.
Нам понадобится:
1,5 кг курица
150 г риса
250 г шампиньонов
слив масло
майонез
чеснок
соль
перец
Что делать:
Маринуем
Курицу моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок пропускаем через пресс. В миске соединяем майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем и натираем получившейся смесью курицу внутри и снаружи. Кладем курицу в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3 часа.
Жарим
Шампиньоны моем и нарезаем дольками.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы, немного солим и обжариваем 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Выкладываем промытый рис и добавляем сливочное масло. Слегка обжариваем до румяного цвета. К рису вливаем куриный бульон, или около 2 стаканов воды.
Готовим рис до испарения жидкости и до полуготовности. Солим и перчим по вкусу. Начиняем курицу получившейся рисовой начинкой (не слишком плотно) и сшиваем отверстие.
Выкладываем курицу на фольгу в форму для запекания (вокруг курицы можно положить оставшуюся начинку).
Запекаем
Накрываем фольгой и запекаем 1,5-2 часа в заранее разогретой до 200°C духовке. За 20 мин до готовности открываем фольгу и запекаем до румяной корочки.
Подаем
Перед подачей обязательно разламываем на части. Никаких ножей! Выкладываем на порционные тарелки и приступаем.
Приятного!