Салат из пекинской капусты и запеченного перца

Feb 12, 2015 11:53

День 101
Приготовленных блюд 103
Осталось 262

Этот салат наша семья просто обожает. Он хорош и к обеду и как легкий завтрак. Все основные ингредиенты, как правило, всегда есть в холодильнике.



Что нам понадобится:
Небольшая головка цветной капусты (или половина крупной)
2 красных болгарских перца
2 яйца (всмятку или пашот)
пучок свежей зелени укропа и петрушки
3 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
соль, перец

Запекаем перец и отвариваем яйцо всмятку (или варим яйцо пашот). Шинкуем капусту и мелко рубим зелень.
Из масла, уксуса, соли и перца делаем заправку. Все сбиваем вилкой. Смешиваем все ингредиенты (кроме яиц) и выкладываем на тарелку. Поливаем заправкой. Сверху выкладываем половину яйца или целое яйцо пашот.





салат, 365 дней

Previous post Next post
Up