Свекольник из запеченных овощей

Dec 06, 2014 08:08

День 33
Приготовленных блюд 36
Осталось 329

Сегодня готовила необычный суп-крем из запеченных овощей. Запеченные на гриле овощи придают супу необыкновенный аромат. Но если гриля нет, то можно использовать и обычную духовку. Единственный нюанс: в следующий раз запекать буду овощи целиком и потом нарезать.



Что нам понадобится:
500 г свеклы
2 морковки
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
2 сладких перца
2 крупных помидора
500 г картофеля
1 яблоко
1 ст.л. семян тмина
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка сушеного тимьяна
пол-пучка укропа
соль, перец

Что делать:
Варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 2 л горячей воды кладем 3 куриные грудки, 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и стебли сельдерея и ставим на средний огонь. Через 30 мин добавляем в кастрюлю лавровый лист. Варим еще 10 мин, затем солим, даем остыть и процеживаем.



Свеклу, картофель, один сладкий перец, оставшуюся морковку, лук и яблоко чистим, нарезаем кубиками. Одну перчину и помидоры нарезаем крупными полосками и выпекаем отдельно. Чеснок чистим и измельчаем.





Разогреваем духовку до 190 град. В глубокий противень выкладываем нарезанные овощи, поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку на 40 мин. За 5 мин. до готовности посыпаем чесноком и семенами тмина.



Перекладываем запеченные овощи (кроме перца и помидоров) в кастрюлю. Заливаем бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. Варим 5-7 мин.. Затем пюрировать суп блендером. Прогреваем на маленьком огне 2-3 мин.



Подаем с укропом, кусочками куриной грудки, запеченным перцем и помидорами.




Первое, суп, свекольник, 365 дней, меню Ильи Муромца

Previous post Next post
Up