Специально для
ФМ "СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!" и
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3***
- бульон - 1 стакан
- сливочный сыр - 35 г
- желатин - 1,5 ч.л.
- картофель вареный - 1 шт
- яйцо вкрутую - 2 шт
- сосиска молочная - 2 шт.
- лук зеленый - 1-2 пера
Для украшения - огурец, укроп, петрушка, морковь
Желатин распустить в бульоне, четверть отлить и размешать в нем сливочный сыр, потом соединить с остальным.
Картофель, сваренный в подсоленной воде, яйца, сосиски и лук мелко порезать. Лук добавить к картофелю и перемешать.
Все ингредиенты выложить слоями в вазочки или стаканы, в которых блюдо будет подаваться.
Я еще и кружочками огурца декорации выложила.
Слои продуктов лучше слегка примять, иначе может не хватить бульона.
Подготовленным бульоном заливаем наполнитель в вазочках так, чтобы только прихватить верхний слой, иначе все всплывет.
Немного охлаждаем в холодильнике, потом разливаем остатки бульона. Теперь убираем в холодильник до полного до загустения.
Подаем на стол, украсив ломтиками огурца, моркови и зеленью.
***
Из этого количества ингредиентов у меня выходит 2 больших стакана. Если взять вазочки поменьше, то будет 4 порции.
Лично мне такая заливка очень понравилась. В ней отчетливо слышны и бульон, и сливочный сыр. Бульон должен быть обезжиренным и хорошо приправленным.
Если ваш бульон вас не очень радует по вкусу, то количество сыра можно увеличить.