Вариация на тему оливье.. в сырной заливке

Jan 05, 2019 12:48


Специально для
ФМ "СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!" и
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3
***




- бульон - 1 стакан
- сливочный сыр - 35 г
- желатин - 1,5 ч.л.
- картофель вареный - 1 шт
- яйцо вкрутую - 2 шт
- сосиска молочная - 2 шт.
- лук зеленый - 1-2 пера
Для украшения - огурец, укроп, петрушка, морковь

Желатин распустить в бульоне, четверть отлить и размешать в нем сливочный сыр, потом соединить с остальным.
Картофель, сваренный в подсоленной воде, яйца, сосиски и лук мелко порезать. Лук добавить к картофелю и перемешать.
Все ингредиенты выложить слоями в вазочки или стаканы, в которых блюдо будет подаваться.



Я еще и кружочками огурца декорации выложила.
Слои продуктов лучше слегка примять, иначе может не хватить бульона.
Подготовленным бульоном заливаем наполнитель в вазочках так, чтобы только прихватить верхний слой, иначе все всплывет.
Немного охлаждаем в холодильнике, потом разливаем остатки бульона. Теперь убираем в холодильник до полного до загустения.

Подаем на стол, украсив ломтиками огурца, моркови и зеленью.



***
Из этого количества ингредиентов у меня выходит 2 больших стакана. Если взять вазочки поменьше, то будет 4 порции.
Лично мне такая заливка очень понравилась. В ней отчетливо слышны и бульон, и сливочный сыр. Бульон должен быть обезжиренным и хорошо приправленным.
Если ваш бульон вас не очень радует по вкусу, то количество сыра можно увеличить.



ужин, декор блюд, вечеринка, закуски, салат, сыр, праздничный стол, желатин, обед

Previous post Next post
Up