Тюря VS мурцовка?

Jun 28, 2017 14:51

Русская кулинарная традиция насчитывает целый список супов и похлебок холодной подачи.
В настоящее время номер один среди них - окрошка. Популярны также ботвинья, холодник, борщ холодный, щи зеленые, свекольник, уха холодная, щучина.
Особую позицию занимают тюря и мурцовка.
Прежде всего тем, что в современной практике они позабыты. И их описание ( Read more... )

хлеб, зелень, суп, обед, лето, огурцы

Leave a comment

hrizantema_8 June 29 2017, 06:48:05 UTC
аргументы, Олечка,все аргументы, а не презрительное фэ и гордый профиль..))
а эмоции..так я с этой темой колупаюсь с 2005 года все ж..читано-перечитано всего на эту тему шкафами..

ну что это такое..с двух сторон прессуют..
вообще нельзя ничью кухню ругать или обзывать бедняцкой да нищей.

это надо еще приспособиться выжить на Крайнем Севере,когда магазина в деревне нет,вертолет им возит необходимое раз в полгода,лета тоже практически нету и все витамины-это в рыбе или в оленине да мелкой дичи с корешками..
умудряются делать заготовки из такого скудного набора и на этом прожить.
такой кухней надо восхищаться,а не коситься с презрением, как и писать про мурцовки натуральную чушь.

а у итальянцев вообще бы надо поучиться скрупулезности и трудолюбию на кухнях и в кладовках.Я сколько Пратину ни читала,поражалась просто соблюдению и точностью приготовления самого заурядного,кажись бы блюда..
самое сложное приготовить не молекулярное дефлопе,а примитивную яичницу,от который бы за уши было невозможно оттащить.А то и просто хороший бульон,к которому нужны только гренки.

у каждого имеется своя точка зрения..да и на здоровье.
Вот только ненавижу,когда её начинают навязывать.

Reply

cookingoffroad June 29 2017, 06:59:47 UTC
Насчет навязывать, я тоже не люблю.. просто сразу блок ставлю и говорите, что хотите. Сама стараюсь никому ничего не навязывать.. но иногда вижу, что мои слова воспринимают в штыки.. видимо, все-таки, неподходящий тон улавливают. :)
А слово "бедняцкая" по отношению к кухне я не считаю ругательным.. по моим понятиям это, скорее, экономность.

Reply

hrizantema_8 June 29 2017, 07:18:20 UTC
когда со мной в штыки разговаривают,я просто молча исчезаю.
и пусть сами себе мои ответы придумывают..
кстати,от скудости и вынужденных ограничений
иной раз такое изобретешь,что и деликатесов не надо..

те же вот квасы хоть..сколько колкостей от иностранцев слыхала и читала в его сторону..
ну извините,я лучше буду квасок попивать,чем пепси наливаться или колой.
вот муж городской человек..не слазит с лимонадов,хотя прекрасно понимает-вредно..
я люблю компоты,чем дома поили да в садике в поселке..
варю их очень вкусными,насыщенными,их пьет с удовольствием и доча и соседка бабушка часто кувшинчик подставляет чтоб налила..
зимы дома в Забайкалье долгие..фруктов зимой возили мало-яблоки да мандарины..
выручали свои ягодные запасы да сухофрукты..
от хорошей что ли жизни компоты варили?
продавались бы лимонады,всяк бы их покупал..

вчера для Жени (френдиса) искала белые борщи у себя..
и вспомнила как меня на форуме РенТВ Званый ужин заплевали за борщ Стародавний на щавеле,куриных сердечках,с белой фасолью и все заправлено сметаной прямо в кастрюле и проварено+зелени побольше. Так нашлась одна кикимора,которая этот борщ приготовила,потом вылила свиньям и о чем гордо потом на форуме сообщила.Вот такое у неё случилось доказательство,что я бурду сварила..))
я ей и написала что думаю об этой выходке.
Её муж и сын ненавидят субпродукты,она не раз писала об этом.
заведомо об этом зная,она потратила время и деньги,чтоб накормить свиней.
Дура? дура.В чем и расписалась по полной программе да еще и прилюдно.

Reply


Leave a comment

Up