Картофельный кордон-блю

Feb 04, 2017 21:58

Кусок ветчины, сыр, картошка.. отличная еда! Ну, разве что, еще горсть зеленого салата добавить.
**
Рецепт отправляю в ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"


**
Для шницелей
500 г картофеля
4 ст.л крахмала
1 яйцо
соль
4 ломтика сыра
4 ломтика ветчины
Для панировки
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Картошку сварить, почистить, растолочь в гладкое пюре и слегка остудить. Добавить крахмал, яйцо, соль и быстро вымесить тесто. Разделить на четыре порции, каждую размять в круглую лепешку. На каждую лепешку уложить ломтик ветчины и ломтик сыра, края соединить и хорошенько защипнуть. Обмакнуть готовый шницель сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки.
(источник)
**
Не смотрите, что на фото «пирожок» выглядит деликатно. На самом деле, размерчик у него получается вполне мужской.. по одному на порцию, и это уже с гарниром.
Кушать лучше горячим или уже совсем остывшим.
Кстати, остывший он отлично режется ломтиками, в таком виде его можно подать как закуску.
**

ужин, ланч, жарить, просто, закуски, горячее, ветчина, сыр, картофель, обед

Previous post Next post
Up