Груши в сиропе с красным вином

Nov 24, 2016 21:28

**
Вариант с точностью до 0,8 повторяет рецепт моих мандаринов в сиропе с красным вином.
Только вместо мандаринов берем груши. Сироп тот же.
**
Идея для участия в ФМ Рождественские кулинарные подарки
**



**
Груши очищаем, разрезаем вдоль на половинки или четвертинки (в зависимости от размера), бланшируем в сиропе минут пять, раскладываем в банки, заливаем горячим сиропом, закатываем, даем остыть, укутав в одеяло.
Дальше не ваше дело..
Ваше дело через несколько дней (или месяцев) достать банку с полки, откупорить и..
Уж как подать к столу груши в красном вине, я думаю, учить никого не нужно..
**
Невероятной вкусноты такая заготовка получается из яблок. Только сорт подберите неразваривающийся, чтобы не только вкусно, но и красиво было.
**
Для тех, кто чурается алкоголя, вино в сиропе можно заменить соком - вишневым, гранатовым или соком красного винограда.

подарки, десерт, праздничный стол, полуфабрикаты, заготовки, сладкое, груши, вино

Previous post Next post
Up