Запеченный кижуч с пореем и тыквенно-имбирным соусом

Oct 24, 2016 23:46

Сегодня мы поужинаем красной рыбкой. Блюдо я сложила из трех частей, состав каждой из них весьма лаконичен, но вместе они прекрасно сочетаются и образуют яркую композицию.
Рецепт отправляется для участия
в Раунде 230. Всё из тыквы
в ФМ «Млечный путь» и
в Осеннем марафоне 2016.



**


Для четверых

Филе кижуча - 600 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки - 4-5 ст.л.

Лук-порей - 1 небольшой стебель

Для соуса

Тыква - 250 г

Имбирь свежий - 5-10 г

Вода - 1-2 ст.л.

Молоко - 0,5 ст.

Соль по вкусу

Для подачи ягоды клюквы или брусники

**

Филе рыбы ополаскиваем, обсушиваем, смазываем смесью соевого соуса с половиной масла и минут 30 маринуем. Потом перекладываем в форму для запекания кожей вниз, поливаем сливками и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыба будет готова.

**

Для соуса очищенную тыкву измельчаем на крупной терке, а корень имбиря шинкуем тонкой соломкой. Все складываем в сотейник и тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи перемалываем в пюре, добавляем молоко, доводим до кипения и прогреваем. Солим по вкусу.

**

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и припускаем в сковороде с 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Готовый лук подсаливаем.

**

Для подачи на тарелку наливаем 3-4 ложки соуса, кладем порцию рыбы, а сверху водружаем горку порея. Для акцента я добавила еще по несколько кислых ягод клюквы.. но брусника с ее терпкой горчинкой подошла бы еще лучше.



запекание, ужин, тыква, рыба, овощи, лук

Previous post Next post
Up