Мандарины бум? - бум!
Сезон мандаринов в разгаре. Едим, можно сказать, непереставая.
И просто так, и в салатах, и в напитках..
Заряжаемся витаминами и предновогодним настроением.
Не знаю, как где, а у нас в чести мандарины, которые продаются прямо с листьями.
Специалисты утверждают, что благодаря листьям, плоды дольше сохраняют свежесть. Вы же знаете, британские ученые установили.. и т.д.
Но мы верим, тем более, что решающим фактором для нас является еще и оптимальное соотношение цена-качество.
Салат с мандаринами, авокадо и фетой
- мандарин - 20 г
- микс зелени - 30 г
- авокадо - 30 г
- сыр фета - 30 г
- перец чили - 3 г
- горчичный соус - 15 г
- соль, перец (по вкусу).
Нарезаем сыр фета кубиками и авокадо крупными кусочками.
Добавляем в миску нарезанные сыр, авокадо, зелень, перец чили и горчичный соус. Солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем готовый салат в сервировочную тарелку, сверху украшаем дольками почищенного мандарина.
Для горчичного соуса смешать 40г готовой горчицы, 30 г меда и разбавить оливковым маслом до желаемой консистенции.
В холодильнике соус можно хранить несколько дней.
Чай с мандарином и мятой
- кипяток 0,5 л
- свежеотжатый сок мандарина 0,5 ст.
- дольки очищенного мандарина 5-6 шт.
- листья мяты 5-6 шт.
- чай зеленый в пакетиках 2 шт.
- сахар по вкусу
Угощайтесь!
#адвенткалендарь