Капустные шумаи

Jul 17, 2021 00:53

А не соскучились ли вы по чему-нибудь японскому?.. я соскучилась.
Пошуршала на японском кулинарном портале, и вот, пожалуйста, японские голубцы - капустные шумаи.
Правда, сами японцы считают их пельменями, завернутыми вместо теста в капусту.

Вообще, Shumai - тип традиционных китайских полуоткрытых пельменей, характерных для кантонской кухни, ( Read more... )

японское, ужин, фарш, просто, быстро, кухни разных народов, горячее, капуста, обед

Leave a comment

fotovivo July 16 2021, 19:20:17 UTC
Интересные штучки )

Reply

cookingoffroad July 17 2021, 02:46:50 UTC
Да, спасибо!
Главное, нехлопотные, в отличие от наших голубцов :)

Reply

hrizantema_8 July 18 2021, 18:54:38 UTC
я уже давно делаю свои голубцы из пекинской капустыф.Прожилки если сильно толстые,вырезаю,не очень -отбиваю,заворачиваю фарш в листья,заливаю соусом да в духовку.

Reply

cookingoffroad July 19 2021, 02:56:00 UTC
Тоже хороший вариант.. но с нашей капустой нам привычнее :)))

Reply

hrizantema_8 July 19 2021, 04:43:20 UTC
по мне что это капуста, что то капуста.))

Reply

cookingoffroad July 19 2021, 05:36:48 UTC
Белокочанная вкуснее. Пекинка совсем нейтральная на вкус..

Reply

hrizantema_8 July 19 2021, 10:13:11 UTC
пусть будет по твоему.))

Reply

cookingoffroad July 19 2021, 10:19:04 UTC
В пекинскую, кстати, японцы тоже много чего заворачивают.. :)

Reply

hrizantema_8 July 19 2021, 20:33:08 UTC
Честно говоря,меня азиатская кухня оставляет очень равнодушной..

Reply

cookingoffroad July 20 2021, 06:11:04 UTC
Японцы мне нравятся тем, что предпочитают оставлять натуральный вкус продуктов и используют простые и экономичные техники приготовления - у них всё просто и удобно в быту.

Reply

hrizantema_8 July 20 2021, 18:11:37 UTC
да,японцы,это тебе не китайСцы,им доверять можно.))

Reply

hrizantema_8 July 21 2021, 00:05:03 UTC
мне скучно в их слишком правильном мире.))

Reply

cookingoffroad July 21 2021, 01:49:36 UTC
и это у них есть :)))

Reply

hrizantema_8 July 21 2021, 09:13:31 UTC
мне б чего эдакого с драками,фейерверками,плясками и воплями..))
Типа бразильского карнавала или индийской мелодраммы..))
счас вот как раз книжку скачала про бразильскую кухню, в удобной повествовательной форме..
а ведь я пряное и острое не могу, бобовые не особо люблю,а поди ж ты..))

Reply

cookingoffroad July 21 2021, 13:56:12 UTC
Ну, изучишь - делись впечатлениями :))

Reply

hrizantema_8 July 21 2021, 16:37:57 UTC
что ее там изучать..))цитата-рецепт,не проверишь,бо не попробуешь оригинал.
интересное тут выложу..

Reply


Leave a comment

Up