Вешенки с овощами и лапшой удон

Apr 11, 2020 16:54

Всем доброго дня!
Сегодня у нас в меню блюдо с грибами.
Вешенки симпатичные сочные грибочки с приятным живым ароматом. Не сложные в приготовлении и вполне доступные по цене.
Будем готовить на юго-восточный манер, но с меньшим количеством экзотических приправ.

Вешенки с овощами и лапшой удон приготовлены для участия в ФМ «Постные блюда» и ФМ «Read more... )

веган, ужин, вегетарианское, ланч, просто, грибы, перцы, быстро, овощи, постное, обед, лапша, лук

Leave a comment

bubica1 April 11 2020, 10:12:02 UTC
Да, очень просто. Пройдут праздники и сделаю. Если не забуду:( Столько всяких рецептов в очереди...
Тут у себя обнаружила ОЧЕНЬ тонкую вермишель - то ли рисовая она, то ли еще какая... В общем, вот эта вот прозрачная юго-восточная. Куда ее можно, не подскажешь? Я помню, сделала с ней один раз что-то подобное этому рецепту, но она совсем тонкая и получилась просто каша:(

Reply

cookingoffroad April 11 2020, 10:52:30 UTC
Это фунчоза, наверное. Сюда она замечательно подойдет.
Её варить не надо - просто залить кипятком до размягчения.. потом можно холодной водой промыть, чтобы не слипалась.. или сразу с соусом густым смешивать и подавать.

Reply

bubica1 April 11 2020, 15:49:40 UTC
Ну вот на моей написано, что надо замочить на 5 мин в холодной воде, а потом варить 3 мин. В итоге (сделала вот прям сейчас) опять получилась каша:(

Reply

cookingoffroad April 11 2020, 15:51:45 UTC
Значит, что-то не так :))
Попробуй не варить.

Reply

bubica1 April 11 2020, 16:25:19 UTC
Я попробовала после замочки - хрустело:) Если только попробовать в след раз замочить в горячей воде...

Reply

cookingoffroad April 11 2020, 19:46:29 UTC
А название-то у лапши какое?.. на пачке что написано кроме способа приготовления. Она прозрачная может быть и из сои, не только из риса.
Вот тут толковые рекомендации я нашла.

Reply

bubica1 April 11 2020, 20:41:01 UTC
Название "Рисовая вермишель". В составе только рисовая мука и никаких больше добавок.

Reply

sole_soledad April 11 2020, 21:14:09 UTC
Кипятком на 3-4 минуты залить и готово!
Простите, что влезла)

Reply

bubica1 April 11 2020, 21:48:32 UTC
Большое спасибо, что влезли:)

Reply

sole_soledad April 12 2020, 22:46:47 UTC
))))Всегда пожалуйста!)Лишь бы не было обид)

Reply

bubica1 April 13 2020, 06:34:27 UTC
Обид? На дельный совет? Нет, это не про меня:))))

Reply

sole_soledad April 13 2020, 14:55:26 UTC
Вот и хорошо) А то ведь по разному бывает, поэтому перед незнакомыми людьми стараюсь извиниться)

Reply


Leave a comment

Up