Всем доброго дня!
Сегодня у нас в меню блюдо с грибами.
Вешенки симпатичные сочные грибочки с приятным живым ароматом. Не сложные в приготовлении и вполне доступные по цене.
Будем готовить на юго-восточный манер, но с меньшим количеством экзотических приправ.
Вешенки с овощами и лапшой удон приготовлены для участия в
ФМ «Постные блюда» и
ФМ «Весенний 2020»
- 200 г вешенок (я взяла только шляпки)
- 1 сладкий перец зеленого цвета
- небольшая морковь
- 2-3 стебля зеленого лука
- щепотка перца чили в хлопьях (по вкусу)
- 0,3 ст. соевого соуса
- 0,5 ч.л. крахмала
- масло растительное для жарки
- 1 пучок лапши удон
Морковь шинкуем тонкими брусочками, белую часть лука перьями, перец полосками. Так же полосками нарезаем шляпки грибов. Все продукты должны быть нарезаны соразмерно друг другу.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, помешивая, пассеруем овощи. Когда они замаслятся, добавляем грибы.
Всё обжариваем, затем накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне в собственном соку примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек соевого соуса и хлопья чили. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой до почти полной готовности продуктов.
Одновременно варим лапшу.
Оставшийся соевый соус разбавляем небольшим количеством воды и перемешиваем с крахмалом. Эту жидкость вливаем в сковороду, и, помешивая, доводим всё до готовности.
Крахмала я положила чуть-чуть, так что соус в кисель не превратится. При необходимости можно добавить в сковороду воды (например, отвара от лапши).
Ну вот, нам осталось только выложить к вешенкам и овощам сваренную лапшу, перемешать, посыпать нарезанным зеленым луком и подать к столу!
Угощайтесь!