Суп броуз

Jan 31, 2020 16:59

Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда»

Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре Кулинарный алфавит подыскивала рецепт на букву Б..
Суп очень простой, рецепты в рунете имеются, объявляется как традиционный британский.. Готовится суп на основе крепкого бульона, в котором разваривается молотая овсянка и капуста. Из приправ только соль и черный перец.
Рецепты в рунете имеются и отличаются друг от друга лишь незначительными колебаниями пропорций овсянки и капусты..




Использованные ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 40-50 г овсяной муки или молотого геркулеса
- 200-250 г белокочанной капусты
- соль и молотый черный перец по вкусу

Список ингредиентов вполне студенческий J)
Геркулес я прогрела на сухой сковороде до легкого румянца. Так он приобрел не только приятный ореховый аромат, но и стал легко крошиться в руках.
В закипевший бульон всыпаем растертую в порошок овсянку и, помешивая, варим на медленном огне минуты 4-5. Затем всыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту и варим до ее готовности. Это еще 15-20 минут.
Незадолго до окончания варки солим, если бульон был несоленый. В самом конце приправляем молотым черным перцем.
Всё, можно подавать!

Суп вкусный, быстрый и недорогой. Наваристость, конечно, зависит от бульона - чем крепче, тем лучше. Густоту легко регулировать засчет овсянки.





[Насколько суп традиционный для британской кухни...]Насколько суп традиционный для британской кухни судить сложно, потому что по названию на английском языке (в отличие от русского) я ничего не нагуглила.
Глянула в словаре значение слова browse..
гл. объедать молодые побеги, объедать листья
имя сущ. молодые побеги, ощипывание молодых побегов
Вот такие параллели J)



практично, бульон, просто, суп, быстро, капуста, обед, овсянка

Previous post Next post
Up