Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре Кулинарный алфавит подыскивала рецепт на букву Б.. Суп очень простой, рецепты в рунете имеются, объявляется как традиционный британский.. Готовится суп на основе крепкого бульона, в котором разваривается молотая овсянка и капуста. Из приправ только соль и черный перец. Рецепты в рунете имеются и отличаются друг от друга лишь незначительными колебаниями пропорций овсянки и капусты..
Использованные ингредиенты: - 1 л мясного бульона - 40-50 г овсяной муки или молотого геркулеса - 200-250 г белокочанной капусты - соль и молотый черный перец по вкусу
Список ингредиентов вполне студенческий J) Геркулес я прогрела на сухой сковороде до легкого румянца. Так он приобрел не только приятный ореховый аромат, но и стал легко крошиться в руках. В закипевший бульон всыпаем растертую в порошок овсянку и, помешивая, варим на медленном огне минуты 4-5. Затем всыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту и варим до ее готовности. Это еще 15-20 минут. Незадолго до окончания варки солим, если бульон был несоленый. В самом конце приправляем молотым черным перцем. Всё, можно подавать!
Суп вкусный, быстрый и недорогой. Наваристость, конечно, зависит от бульона - чем крепче, тем лучше. Густоту легко регулировать засчет овсянки.
[Насколько суп традиционный для британской кухни...]Насколько суп традиционный для британской кухни судить сложно, потому что по названию на английском языке (в отличие от русского) я ничего не нагуглила. Глянула в словаре значение слова browse.. гл. объедать молодые побеги, объедать листья имя сущ. молодые побеги, ощипывание молодых побегов Вот такие параллели J)