Индейка, тушенная со свежими огурцами и зеленым луком

Aug 17, 2019 04:22

Свежие огурцы - прекрасный, полезный и вкусный продукт.
И мы привыкли к тому,  что их можно съесть так, порезав в салат, или замариновать-заквасить впрок. Подвергать его тепловой обработке мало кто решается, а напрасно!
Свежие огурцы можно с успехом варить, жарить, тушить, запекать. Такие приемы могут значительно обогатить наш рацион.
Сегодня мы попробуем потушить белое мясо индейки с огурцами.



Ингредиенты:
- 500г белого мяса индейки
- 300 г свежих огурцов (3-4 шт.)
- 150 г зеленого лука
- соль, перец, приправы по вкусу
- масло растительное для сковороды

Сочную мясистую часть перьев зеленого лука нарезаем на кусочки по 1-1,5 см длиной, пассеруем его на растительном масле так, чтобы не успел потерять цвет.




Снимаем со сковороды, выкладываем в нее мясо индейки, нарезанное кусочками из расчета 3-4 шт. на порцию. Когда мясо схватится со всех сторон и побелеет, добавляем оставшийся лук, нашинкованный помельче.




Тушим все под крышкой на небольшом огне до выпаривания влаги.
Добавляем в сковороду нарезанные огурцы, очищенные от кожи. Солим-перчим, добавляем приправы на свой вкус. Перемешиваем и тушим до готовности мяса.




Минут за 5 до готовности добавляем к мясу ранее отложенный пассерованный лук и заканчиваем приготовление.




Подаем индейку, тушенную с огурцами и зеленым луком с любым гарниром или просто с хлебом. Огурцы становятся сочным соусом и добавляют мясу немного свежести во вкусе. Если огуречную шкурку не счищать, то их вкус будет более выражен.



В процессе тушения можно добавить к мясу немного белого вина, это придаст соусу небольшую кислинку.

Приятного аппетита!
И не бойтесь экспериментировать.

Рецепт отправляю в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


ужин, индейка, мясо, тушить, овощи, лето, огурцы, горячее, обед, лук

Previous post Next post
Up