Свежие огурцы - прекрасный, полезный и вкусный продукт.
И мы привыкли к тому, что их можно съесть так, порезав в салат, или замариновать-заквасить впрок. Подвергать его тепловой обработке мало кто решается, а напрасно!
Свежие огурцы можно с успехом варить, жарить, тушить, запекать. Такие приемы могут значительно обогатить наш рацион.
Сегодня мы попробуем потушить белое мясо индейки с огурцами.
Ингредиенты:
- 500г белого мяса индейки
- 300 г свежих огурцов (3-4 шт.)
- 150 г зеленого лука
- соль, перец, приправы по вкусу
- масло растительное для сковороды
Сочную мясистую часть перьев зеленого лука нарезаем на кусочки по 1-1,5 см длиной, пассеруем его на растительном масле так, чтобы не успел потерять цвет.
Снимаем со сковороды, выкладываем в нее мясо индейки, нарезанное кусочками из расчета 3-4 шт. на порцию. Когда мясо схватится со всех сторон и побелеет, добавляем оставшийся лук, нашинкованный помельче.
Тушим все под крышкой на небольшом огне до выпаривания влаги.
Добавляем в сковороду нарезанные огурцы, очищенные от кожи. Солим-перчим, добавляем приправы на свой вкус. Перемешиваем и тушим до готовности мяса.
Минут за 5 до готовности добавляем к мясу ранее отложенный пассерованный лук и заканчиваем приготовление.
Подаем индейку, тушенную с огурцами и зеленым луком с любым гарниром или просто с хлебом. Огурцы становятся сочным соусом и добавляют мясу немного свежести во вкусе. Если огуречную шкурку не счищать, то их вкус будет более выражен.
В процессе тушения можно добавить к мясу немного белого вина, это придаст соусу небольшую кислинку.
Приятного аппетита!
И не бойтесь экспериментировать.
Рецепт отправляю в
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»