Изюм из черноплодки

Sep 13, 2016 23:59

Черноплодная рябина (арония) удивительное растение. Родом она из Канады, где дикорастущие кусты занимают огромные площади. Индейцы, проживавшие на этих территориях, издавна лечили ее соком ожоги и готовили блюда, с добавлением муки, приготовленной из ягод ( Read more... )

практично, просто, сухофрукты, сушилка, ягоды, черноплодка, заготовки, полезно

Leave a comment

Comments 5

imungu September 13 2016, 17:03:28 UTC
Очень интересный изюм получается. А как долго сушить надо? или до какого состояния?

Reply

cookingoffroad September 13 2016, 17:10:23 UTC
Ну это, собственно, на ваш выбор.
Я, как правило, сушу до исчезновения липкости, а потом еще оставляю на несколько дней в открытой емкости для созревания и выравнивания влажности.
И перетряхиваю время от времени.
:)

Reply

imungu September 13 2016, 17:20:49 UTC
Спасибо

Reply


paprika_andlife September 14 2016, 06:29:10 UTC
Полезная альтернатива настоящему изюму :)

Reply


silverina1 September 14 2016, 17:35:41 UTC
Отличный рецепт! Полезное лакомство получается)

Reply


Leave a comment

Up