Пост для участия в Раунде 344. Кулинарный год салатов. Салаты из цитрусовых *** На Сицилии в большом почете апельсины. Там как раз сейчас сезон красных. Появились такие и в наших магазинах.. не сицилийские, конечно, но красные J
Сочетание апельсинов с солью и оливковым маслом для меня не в новинку. Подобный салат я готовлю время от времени. Теперь есть повод попробовать то же, но немного по-другому. За пикантность в этом варианте отвечают каперсы.
[Смотри под спойлер..]Итак, insalata di arance - апельсин - каперсы примерно 1 ч.л. - лук зеленый (только белая часть) - оливковое масло - перец черный из мельнички
Технологически все просто - апельсины режем крупно или не очень крупно, каперсы, если крупные, тоже порезать. То, что лук зеленый, но только белая часть - существенное условие.
Все смешиваем, подаем на стол. Лучше сразу, потому что когда настоится, станет очень соленым… из-за каперсов.
Красный апельсин у меня был некрупный, абсолютно оранжевый снаружи. Что за сорт - не знаю. Мякоть равномерно красная, плотная. Вроде и сочная, но соком не истекающая.. Немного цедры я сняла скребком и тоже отправила в салат.
Салат сам по себе интересный, каперсы очень к месту, но прелесть именно белой части зеленого лука я как-то не оценила. По мне с красным луком вкуснее.