Как и все люди, питающие страсть к еде, мы испытываем слабость к разной национальное кухне. В Одессе с такими заведениями проблема. Ресторанов представляющих аутентичную кухню разных народов мира не так много и, как правило, они адаптированы к европейской или местной кухне, а вместо шеф-повара командуют парадом тетеньки в кружевных передниках.
Сегодня речь пойдет о турецком кафе
Анталья, где любим отметиться хотя бы раз месяц.
Начнем рассказ с любимых напитков. Как правило, тут мы заказываем айран, турецкий чай и кофе по-турецки. Будьте готовы к тому, что айран тут не в меру солёный, на любителя. Кофе и чай всегда хороши, причем будьте готовы к тому, что бодрят они абсолютно одинаково.
Дальше пройдемся по мясу. Мы очень любим кебаб в йогурте. Приятное сочетание острого кебаба с кисловатым йогуртом и гарниром из белого риса.
Второй в нашем рейтинге Адана кебаб.Еще раз подчеркну, что фарш достаточно острый сам по себе и, если вы не поклонник острого, лучше не заказывайте кебаб в турецких заведениях! Возьмите шашлык!
Вот такой румяный, мягкий и нежный шашлык из баранины. Чтобы он был совсем не острым, попросите об этом официанта когда будете делать заказ.
На большую компанию или желающим попробовать всего понемногу можно предложить Анталья сет из 4х видов мяса! Сюда входит адана кебаб, шашлык из баранины, шашлык из куриного филе и куриные крылышки. Мы не поклонники таких наборов, но, если вы в этом месте впервые и кушаете курицу, это может быть верный вариант!
Гарнир к любому мясному блюду состоит из внушительной порции риса, свежей капусты, маринованного лука, зелени, свежих и печеных помидор и гриллованого зеленого перца чили. Перец очень острый и очень вкусный! Если вы диетирующая девушка или приверженец разделения белков и углеводов, попросите официанта заменить рис на двойную порцию капусты! Официанты тут всегда милы и гостеприимны, а готовят достаточно быстро даже в обеденное время, когда все столы заняты.
Из не вошедшего в наш фото-отчет, советуем попробовать чечевичный суп. Так же, тут большой выбор блюд европейской кухни, но на наш взгляд, заказывать их в турецком ресторане глупо, скучно и не интересно :)
Советуем посещать это заведение в период актуальности летней площадки. Дело в том, что вытяжка внутри помещения работает не достаточно хорошо и, разумеется, там сильно пахнет бараниной и прочими радостями турецкой кухни. И уж совсем забудьте слово "интерьер" вместе со словом "уют", а особенно брезгливых попросим вообще не беспокоиться.
Приятного аппетита по адресу Ришельевская, 5!
By
alizet-jam for
cookingclubblog