Освежающее, ароматное и витаминное мороженое из мандаринов.
Сладость и жирность мороженого можно регулировать на своё усмотрение. Если мандарины слишком кислые - добавьте больше сахара, если мандаринки сладкие как мёд - тогда уменьшите норму сахара, чтобы получить свежий и легкий вкус. Сливки можно использовать и меньшей жирности, но тогда нужно добавить не два, а четыре яичных желтка. Чем больше жирность - тем мягче текстура мороженого, и наоборот, чем жира меньше - тем больше в мороженом кристалликов льда и тем больше оно становиться похожим на фруктовый сорбет. [Пошаговый рецепт мороженого...]
Первый этап - термическая обработка яичных желтков, он не является обязательным, но позволяет обезопасить себя от бактерий сальмонеллы, которые могут быть в яйцах.
1) В чашу кухонной машины установите защитную крышку и гибкий взбиватель. Положите яичные желтки и треть стакана сахара.
2) Установите температуру 80 оС и скорость взбивания 4.
3) Когда температура достигнет 70 оС, скорость автоматически снизится, удерживайте в течении 4 секунд кнопку импульсного режима "Р", чтобы скорость увеличилась до первоначально значения.
4) Отключите нагрев, повернув регулятор температуры на 0 оС. Уменьшите скорость до уровня 1. Добавьте в чашу оставшуюся часть сахара и сливки. Перемешивайте до однородности.
5) Установите на чашу насадку сито для протирания АТ930A, используйте мелкое сито шершавой стороной вверх. Включите машину на невысокую скорость 1-2. Добавьте мандарины без кожуры. Через 3-5 минут мякоть отделиться, а на сите останутся только шкурки и семечки. Уберите насадку сито из чаши и немного перемешайте полученную смесь.
6) Установите в кухонную машину насадку мороженица АТ957A. Включите машину на скорость 1. Залейте смесь в чашу мороженицы. Накройте защитной крышкой. Понадобиться 25-30 минут, чтобы мороженное загустело.
7) Полученное мягкое мороженое можно есть сразу или переложить в контейнер и заморозить в морозильной камере до твердого состояния.
Можно также сделать декор из карамели. Для этого растопите в кастрюле с толстым дном 100 г сахара. Проверяйте консистенцию сиропа, капая его в тарелку с холодной водой, должен получаться твердый шарик. Чтобы сделать полусферы из карамели, возьмите обычный металлический половник, смажьте его небольшим количеством рафинированного растительного масла и нанесите карамель. Дайте немного остыть и снимите заготовку. Видео по изготовлению декора из карамели https://youtu.be/4wglOqKCAeA?t=18с