Домашние заготовки (замороженные полуфабрикаты)

Oct 02, 2014 15:50


Заморозка признанна одним из самых эффективных способов длительного хранения продуктов, к тому же этот метод наиболее щадящий, при заморозке сохраняется наибольшее количество витаминов.

Чтобы сохранить всю пользу свежих сезонных продуктов, а так же сэкономить деньги и время, делайте домашние замороженные полуфабрикаты. Овощи, фрукты и ягоды - дешевле и полезнее в период их естественного созревания (летом или в начале осени). К тому же домашние заготовки позволяют готовить очень быстро, ведь продукты уже очищены и нарезаны.

Вот всего несколько примеров: суп с фрикадельками, овощное рагу, филе индейки на пару с овощами.





[Spoiler (click to open)]

Овощные заготовки
Свежие овощи можно замораживать различными способами: целиком, нарезанными кружочками, перетертыми на терке, или даже в форме пюре. Всё зависит от типа продуктов и личных предпочтений в кулинарии. Я нахожу очень удобным замораживать овощи нарезанными кубиками. Во-первых их удобно хранить, они не сильно слипаются при заморозке и их легко разделить. Во-вторых эта форма подходит для огромного разнообразия блюд: супы, рагу, салаты. Овощи омжно замораживать в виде готовых смесей или каждый в отдельности, так будет удобней их комбинировать в блюдах.

Приготовление:
1) Овощи помойте, обсушите и удалите плодоножки и очистить кожицу при необходимости.




2) Установите на кухонную машину насадку для нарезки кубиками MGX400. Нарезайте овощи на средней скорости (3-5).





3) Удалите остатки продукта с ножей насадки с помощью специального толкателя.





4) Нарезанные овощи разложите в полиэтиленовые пакеты, наполняя их на половину. Пакеты плотно завяжите и положите в морозильную камеру на бочок.





5) На следующий день уже замороженные пакеты с овощами слегка разомните руками, чтобы разделить слипшиеся кусочки.

6) Храните замороженные овощи в плотно закрытых пактах в морозильной камере.

Примечание: овощные полуфабрикаты можно и нужно использовать не размораживая для приготовления различных блюд.

Мясные заготовки
Чтобы по настоящему быстро и лего готовить, сделайте домашние полуфабрикаты из мясного фарша. Это позволит всегда иметь под рукой необходимые ингредиенты и в любой момент быстро приготовить обед или ужин. Можно сделать заготовки для: котлет, тефтелек, фрикаделек. И готовить из них качественную домашнюю пищу.

Приготовление:
1) Приготовьте мясной фарш с помощью насадки мясорубка AT950.




2) Установите насадку кухонный-комбайн с ножем и измельчите лук и чеснок.




3) Положите фарш в кухонный-комбайн, добавьте соль и специи по вкусу, яйцо. Так же можно добавить белый хлеб размоченный в молоке - это сделает фарш более мягким и сочным. Смешайте до однородности.




4) Сформируйте из фарша изделия желаемой формы и размера, выкладывая их на доску или противень, застеленный полиэтиленовыми пакетами, чтобы изделия не примёрзли к поверхности (эти же пакеты потом используйте для хранения).



5) Поместите в морозильную камеру на несколько часов.



6) Замороженные полуфабрикаты расфасуйте порционно в полиэтиленовые пакеты, плотно завяжите и храните в морозильной камере.






Примечание: мясные и овощные полуфабрикаты можно заготавливать целенаправленно или в процессе приготовления других блюд. Например если Вы готовите котлеты, возьмите немного больше мяса, приготовьте фарш, приготовьте котлеты, а из лишнего фарша сформируйте фрикадельки для заморозки. Например, в этой заметке, заготовка овощей происходила, как часть приготовления овощного рагу. Просто нарежьте больше продуктов, чем необходимо для приготовления, а излишек заморозьте. Так Вы сэкономите время, как минимум на мытье инструментов и рабочих поверхностей ;-)

km086, Заморозка, рецепт с фото, кулинария, кухня, kenwood, Заготовки, Полуфабрикаты, готовим дома, кухонная машина, cooking chef, суп

Previous post Next post
Up