Запись опубликована
Кулинарная переписка. Пожалуйста оставляйте свои
комментарии тут.
Рецепт фаршированной утки, запеченной в хлебе.
Катюша, привет!
Давно тебе не писала и вот теперь не знаю с чего начать. В последние несколько недель мне повезло увидеть и продегустировать несколько удивительных блюд. Одно из них - Утка в хлебе.
Сегодня тушку утки запекают в рукавах и утятницах. Духовки позволяют выставлять любой режим и готовить мясо нужной нежности, с корочкой и без. Но раньше (как мне объяснила хранительница этого рецепта) русские печи, а затем и газовые духовки, требовали большой практики в приготовлении целой туши, чтобы она была нежной и не пересушенной. Одним из таких способов был «рукав», приготовленный из теста.
Замешивали тесто из муки, воды, яиц и соли. Утка начинялась, например, рисом и изюмом, натиралась солью. В раскатанный тонкий пласт теста, заворачивалась утка и отправлялась в духовку на 3-3,5 часа (температура примерно 150С).
Рецепт очень интересный, но имеет свои нюансы.
Тесто прорвалось и через щели вытек сок. Возможно, это потому что тесту не дали отлежаться хотя бы 30 минут перед раскатыванием.
Тесто за 3 часа запекается в каменный корж и большая его часть непригодна для еды. Я думаю, что лучше тесто раскатывать толще, чем 0,5см. Чтобы под каменной коркой оставался слой мягкого хлеба.
Начинка из риса тут мне кажется слишком тяжелая, так как часть хлеба идет в пищу вместе с рисом и мясом. Я бы начинила яблоками с красной капустой/ грибами с луком и черносливом и чем-то в этом роде.
Идея такого запекания мяса мне очень понравилась и я очень хочу развить ее.