Запись опубликована
Кулинарная переписка. Пожалуйста оставляйте свои
комментарии тут.
Рецепт приготовления оригинального гарнира
Катюша, у меня новая идея гарнира. Посещая рестораны, я обращаю внимание на оригинальные гарниры к птице и рыбе. Я очень люблю эти продукты, но не все стандартные гарниры им подходят. Картофель и всевозможные каши надоели. А вот всевозможные овощные миксы, могут придать новые интересные акценты, как например утка с красной капустой.
Недавно я узнала о существовании пюре из сельдерея. Звучит странно и подозрительно, ведь сельдерей очень резкий по вкусу и запаху. Я знаю, что с ним нужно быть осторожной иначе он перебьет вкус блюда. А тут ПЮРЕ! Долго сомневалась и вот решилась его приготовить.
Прежде всего я поехала на рынок выбирать корень сельдерея. Выбирала не только по размеру, но и по весу. Дело в том, что часто они бывают полые внутри, поэтому я купила тот, что был потяжелее.
Очистила от корки, порезала на кубики, положила в подсоленную воду, добавила лавровый лист и пару горошин душистого перца, отварила до мягкости. И да, варится он быстрее картофеля!
Слила воду, удалила лавровый лист и душистый перец, переложила кубики сельдерея в блендер и перемолола в пюре. Добавила пару кусочков сливочного масла, перемешала. Все, гарнир готов.
Он идеально подойдет к запеченной рыбе или птице.
И самое главное - пюре на вкус вовсе не резкое, оно нежное, рыхлое, немного сладкое. Оно НЕ подойдет к соленьям, селедке, грибам! Но будет удачно сочетаться с обжаренными кедровыми орехами, сыром.
Сельдерей отлично подходит в качестве гарнира еще и потому, что он улучшает работу печени, снимает с нее лишнюю нагрузку, способствует лучшему усвоению пищи и ускоряет процесс переваривания, особенно мяса. Так что он отлично подходит для ужина.
Ну, и на закуску «Сельдерей считался приносящим счастье и его нередко вешали в комнатах вместе с луком и чесноком».
Хороших выходных:)