Манты с тыквой

Dec 13, 2011 12:41


В минувшую субботу сидела я дома одна, не хотелось выходить в магазин за продуктами и послать было некого. Поэтому ужин готовила из того, что было в наличии, а именно:

1. Тыква - 1 шт. (диаметром 22-25 см)
2. Лук - 3 большие луковицы
3. Соль, перец черный, кориандр молотый
4. Вода - 3/4 стакана
5. Яйцо - 1 шт.
6. Мука - сколько возьмет (приблизительно 3 стакана)
7. сливочное масло - не больше 100 г.





Начинка: Из тыквы удалить семена, очистить от кожуры и натереть на терке. Лук порезать кубиками или полукольцами, смешать с тыквой, посолить, поперчить и по желанию добавить молотый кориандр.

Тесто: В емкость для замешивания влить 3/4 стакана воды, разбить 1 яйцо и размешать. Посолить.
Помешивая начать добавлять муку (сколько возьмет) и замесить тесто (как на пельмени). Тесто хорошо вымесить.

Раскатать из теста круги диаметром 10 см и толщиной 1,5-2 мм, положить начинку, кусочек сливочного масла (в идеале, конечно, нужно класть кусочек курдючного сала) и слепить манты.




Готовить на пару 30 минут.

блюда из теста, food

Previous post Next post
Up