В интернете есть много рецептов этого печенья. Часто его еще называют "Шоколадные трещинки", но это название мне совсем не по вкусу. Печенье подкупает тем, что готовится очень быстро, у меня приготовление заняло ровно 30 минут.
Рецепт
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Какао порошок - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра для обсыпки
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Из теста катать шарики величиной с грецкий орех, обваливать в сахарной пудре и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Я шарики немного придавливала, но кругленькое печенье смотрится лучше. Выпекать 8-10 минут.