Пигоди - это такие корейские манты с начинкой из мяса и капусты. Они готовятся из дрожжевого теста на пару. Подаются обязательно с соевым соусом.
Для теста нам понадобится:
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 1/2 пакетика
сахар 2-3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука - 1/2 кг
соль
растительное масло - 6 ст. ложек.
Для начинки:
мясо (свинина) - 400 г.
капуста - 1/2 кг
лук - 1-2 шт.
перец черный, кориандр молотый, соль, зелень кинзы.
Сначала готовим начинку. Для этого нарежем мясо мелкими кусочками 0,5см х 0,5 см.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с мясом на растительном масле, добавить капусту, специи и тушить на медленном огне минут 20.
Для теста в теплое молоко добавить сахар и распустить дрожжи. Оставить на 15 минут до образования "шапки", т.е. до готовности опары.
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, посолить, добавить 6 ст. ложек растительного масла. В опаре размешать 1 яйцо и всю смесь добавить в миску с мукой. Замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто "опустить" 1 раз и сразу переходить к лепке. В остывшую начинку добавить рубленную зелень кинзы. Тесто раскатывать кружками толщиной 0,5 см и диаметром 12 см. Положить начинку и защипнуть как пирожки. Лист пароварки смазать маслом. Готовить на пару 40 минут.
небольшой секрет: чтобы пигоди не "опали" после открывания крышки пароварки - оставьте их в закрытой пароварке после отключения еще минут на 10-15. Затем резко откройте крышку и сразу выложите их на блюдо.