Паста с семгой, вариант-2

Oct 05, 2010 13:51

Еще одна вариация вот ЭТОЙ пасты. В общем-то, все тоже самое, только вместо свежей рыбы используется копченая, а в соус добавляется лимонный сок и пармезан.



photo and cooked by cooking_time

3-4 порции
Ингредиенты:
- 250 г макарон (тальятелле, фетучини, спагетти, лингвини)
- 200 г копченого лосося
- 200 мл сливок
- 2 луковицы шалот
- сок половины лимона
- горсть натертого пармезана
- щепотка соли и черного перца
- горсть сладкого горошка в стручках
- 3-4 чайные ложки красной икры

Нагрейте в глубокой сковороде немного оливкого масла. Нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Затем нарежьте кусочками рыбу и добавьте к луку. Обжарьте буквально 1-2 минуты. Макароны отварите al dente в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив небольшое количество. Верните макароны в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом и хорошенько встряхните.


Лук с рыбой залейте сливками, поперчите и добавьте горошек (я зачем-то еще добавила рукколу, но она вся скукожилась и не дала никакого вкуса. Надо было или перед подачей, или не добавлять вовсе). Тушите несколько минут. Затем добавьте макароны и выжмите сок лимона. Если соус получился густоват, влейте немного сохраненной воды, в которой варились макароны.


Снимите с огня, посыпьте натертым пармезаном и хорошенько встряхните.


Немедленно подавайте на стол, украсив ложечкой красной икры :)

Bon appetit! :)

морепродукты, красная икра, итальянская кухня, сливки, пармезан, паста, семга

Previous post Next post
Up