Дайош блинами по зиме!!!

Feb 28, 2011 16:39

Как известно, сегодня первый день Масленницы. Я ее ждала уже пару месяцев и сегодня наконец-то начну учиться делать блины, блинчики, оладушки, налисники и прочие чудеса.

С христианским постом и прочими христианскими традициями я Масленницу больше не связываю. Предпочитаю идти глубже, к языческим корням этого праздника. По-этому, эта неделя посвящается встрече весны, радости, хорошему настроению и, конечно же, любви к своему телу, желудку и вкусовым сосочкам!

Начну со следующих трех рецептов, а там посмотрим, что получится!

НОМЕР РАЗ
Блинчики полукефирные полусладкие
стакан 250 мл
Кефир 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стол. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 стол. ложки
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 0,25 ч. л.В чашу миксера всыпать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, размешать. Влить кефир, добавить яйцо, взбить до гладкости, постепенно вливая молоко. Оставить на 30 минут.

Жарить как обычно.

Из этой порции получается 10 нежнейших блинчиков на сковороде диаметром 20 см.

НОМЕР ДВА
Блины, которые никогда не прилипают
мука 2 стакана
яйца 3 шт
сахар 1,5 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
минеральная вода с газом 2 стакана
соль 1 ч. ложка

Смешать все составляющие. Теста на сковороду наливать мало, что б прямо прозрачные были. Даже, если будет казаться, что тесто жидкое, муку не добавлять!

НОМЕР ТРИ
Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера

Яйца 3 шт
мука 120г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
молоко 135 г
соль щепотка

Нежнейшие и мягчайшие pancakes. 
Белки отделить от желтков. К желткам добавить муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешать. Получится густая масса. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в тесто. Аккуратно перемешать снизу вверх.

Жарить на тефлоновой сковороде без масла. Только для первых можно слегка смазать кисточкой.

Рецепты взяты с моего любимого сайта hlebopechka.ru

И да, жизнь прекрасна и удивительна!

блины, выпечка

Previous post Next post
Up