Выходные выдались насыщенными: и по вкусу и по событиям.
Было много еды, гостей, испытаний и экспериментов.
Конечно же была курица с грибами в сметанно-масляном соусе, добавив в которую немного мексиканских специй, я получила блюдо с совершенно новым оттенком вкуса, который мне очень и очень понравился.
Был очень простой, полезный и вкусный салат из морской капусты с морепродуктами (спасибо маме мужа - научила мариновать делать удобоваримым лук для салатов).
Закуски по рецепту
cookie_looser получились тоже очень быстро и очень вкусно!
Ну, и, напоследок, конечно же были маффины - куда же без них:) они так же были и на следующий день:)) так как я экспериментирую с разными рецептами, что бы найти самый вкусный. В субботу были
, которые, хотя на вид получились вполне приличными, на вкус были резиноватыми:) Воскресенье порадовало орехово-банановыми маффинами, которые, хоть и были съедены за один вечер, были немного тяжелыми, как хлеб, что ли. Пока что в моем рейтинге лидирует самый первый
рецепт. И да, что бы маффины были воздушными и легкими - обязательно должно быть МОЛОКО (а не кефир, который их утяжеляет), и нужно хорошенько взбивать тесто блендером/миксером.
Выводы: выходные прошли не зря, сегодня я отдыхаю:)
P.S. Интересно, неужели у
Джулии Чайлд, когда она училась в Le Cordon Bleu, сложнейшие блюда французской кухни получались вот так "на раз-два", как это показано в
фильме????? Почему же тогда я уже две недели бьюсь над одними простейшими маффинами???